Jueves, 16 de Mayo de 2024
###BANNERLANDING###

El CIDE vuelve a la senda de la victoria

Tras cuatro partidos seguidos sin vencer, los colegiales volvieron a sumar tres puntos.

Alberto Cercós I La peor racha de la temporada por parte del CIDE llegó a su fin. Los colegiales sólo habían 2 puntos de los últimos 12 disputados, pero el Cide se reencontró con la victoria en el partido que enfrentó a los colegiales con el Platges de Calvià (2-1). El Platges de Calviá venía de puntuar en las últimas jornadas y de vencer en Son Rapinya, por lo que el encuentro se antojaba apasionante. Los visitantes plantearon un partido muy valiente, quería el balón y, de entrada, no se lo regalaba al CIDE.

En prácticamente toda la primera parte y, en especial, en los primeros 30 minutos el balón tuvo un único dueño y ese fue el equipo calvianer. Sin embargo, se dominio no se traducía en oportunidades claras frente a la meta defendida por Damián. Aun así, el esfuerzo del Platges dio su fruto en el minuto 26 cuando, al intentar despejar un balón que había llegado al área local, el defensa Cunill introducía el balón en su propia puerta. Por parte de los locales tan sólo destacar un disparo de fuera del área de Juanmi que se marchó alto.

La segunda parte supuso un cambio radical en el control y dominio del partido, los locales tuvieron varias ocasiones claras para, como mínimo, empatar el encuentro. Juanmi Durán, Sergi Barceló y Pau Mateu estuvieron muy cerca de marcar, pero el balón nunca llegaba a besar las mallas de la portería visitante. La insistencia por parte del CIDE dio sus frutos: en un saque de esquina muy bien puesto al segundo palo era rematado por Javier Fernández cruzando picado al palo largo para poner las tablas en el marcador.  Minutos más tarde, tras una gran jugada por la banda zurda de Sergi Barceló, habilitaba a Pau Mateu que, aprovechando la indecisión de los centrales y portero visitantes, remataba prácticamente dentro del área pequeña para anotar el definitivo 2-1.