###BANNERLANDING###

Cristian Makate, el líder del Mallorca B

El delantero bermellón lleva 14 goles en tan solo 12 partidos

Pep Lliteras,

Cristian Makate es la auténtica estrella del Mallorca B.  En los últimos dos partidos ha conseguido anotar hasta seis goles. Hace dos semanas ante la Penya Ciutadella marcó un póquer de goles y el sábado contra La Salle dos más. El delantero del Mallorca B atraviesa un espectacular momento de forma y, por el momento, es segundo en el ranking de máximos realizadores con 14 goles, solo superado por Sergi Batle del Constància.

El filial mallorquinista lidera la Liga Nacional con 32 a cuatro puntos del segundo clasificado, que es el Atlético Baleares. Los de Andrés Troya el sábado vencieron por 0-3 a La Salle. En la primera parte el dominio del balón fue para los mallorquinistas. El equipo de Miquel Àngel Tomàs esperó atrás, cerrando espacio e intentó aprovechar el balón parado. El primer gol del partido llegó en el minuto 17 desde los once metros. Javi Llabrés adelantó al Mallorca de penalti.

En los segundos 45 minutos el conjunto local cambió el sistema. Por parte de La Salle, entraron Cristian Magaña y Óscar Torres, dos jugadores ofensivos, y el equipo salió a presionar arriba al Mallorca. Fruto de esta presión llegó una de las jugadas que marcó el encuentro. En los primeros minutos de la segunda parte León Rodríguez salvó a los bermellones trás atajar un penalti. A partir de allí, Cristian Makate entró en acción para sentenciar el partido con un doblete. El primero fue en el minuto 61 de partido aprovechando a la perfección un balón largo a la espalda de los defensas.  Y el segundo llegó en el 73 ya con el equipo local abatido.

En resumen, La Salle no pudo batir al líder de la competición, que poco a poco agranda su distancia con el resto de perseguidores. ´´El equipo de Andrés Troya tiene toda la pinta de que sea el futuro ganador de la Liga Nacional``, concluyó Miquel Àngel Tomàs al terminar el partido.