###BANNERLANDING###

El Atlético Baleares vuelve a la senda de la victoria

El conjunto de Álex Calero ganó a domicilio en el último minuto con polémica

Pep Lliteras,

Después de cuatro partidos consecutivos el Atlético Baleares volvió a ganar. Los de Álex Calero consiguieron una victoria importantísima ante el Sporting Ciutat de Palma, a domicilio, que les coloca en segunda posición a la espera del Constància. Un partido que se decidió en el último minuto con polémica.

Desde el primer momento se vieron dos sistemas muy diferenciados. El Sporting salió a esperar el rival y cerrar espacios interiores y buscó el contraataque como arma de ataque. Por otro lado, el Atlético Baleares mediante la posesión de balón intentó abrir el campo y hacer daño con jugadas combinativas.

En los primeros 45 minutos, el equipo de Álex Calero dominó el encuentro, sobre todo los primeros 20 minutos. Fruto de esta superioridad en el minutos nueve Luis Ramis adelantó al Atlètic desde los once metros. Una jugada de penalti claro. El marcador ya no se movió más en la primera parte. Ambos equipos jugaron defensivamente muy concentrados concediendo muy pocas ocasiones.

Ya en la segunda parte, el Sporting Ciutat de Palma adelantó sus líneas de presión y buscó dificultar la salida de balón del conjunto de la Vía de Cintura. Gracias a esta presión alta, los locales empezaron a tener más oportunidades de gol. Y en el minuto 52 Vicente Liebanas anotó un auténtico golazo desde fuera del área de volea. A partir de ahí, el Atlético Baleares cambió su sistema y se lanzó al ataque con más presencia de jugadores ofensivos. Un cambio que el conjunto de Javi Cortés aprovechó para atacar al contraataque. El Sporting pudo matar el partido a las espaldas de los espacios pero quien marcaría para sentenciar el partido fue el equipo visitante. En una jugada polémica en el minuto 89 de partido Víctor Gibert marcó el segundo en el electrónico para el Baleares. Los locales protestaron la jugada, ya que consideraban que el balón salió por línea de meta antes de que Expósito asistiera a Gibert. Pero con el 1-2 final el Atlético Baleares ganó un partido muy disputado.