Viernes, 26 de Abril de 2024
###BANNERLANDING###

El CIDE se lleva el derbi ante La Salle

Los locales remontaron en los últimos compases del partido.

El derbi entre CIDE y La Salle, correspondiente a la jornada 22 de la Liga Nacional Juvenil, no defraudó. El partido tuvo de todo, goles, rivalidad, emoción hasta el final, alternativas de juego y resultado y, por momentos, buen fútbol. Resultado final de 3-2, en un partido donde cualquiera hubiera podido ganar. Para el Cide se presentaba un partido que suponía el inicio de un mes que, sin duda, medirá las posibilidades reales de mantenerse arriba en la clasificación. Para La Salle, el derbi suponía una de las últimas oportunidades para intentar escalar en la clasificación o verse prácticamente descolgado de la parte noble de la tabla.

Los locales entraron mejor en el encuentro, con una apuesta de juego clara que pretendía siempre salir jugando desde atrás, y dominó el partido en los primeros minutos. Pero pasaban los minutos y La Salle empezó a imponer su juego más directo que buscaba su línea de tres medias puntas. Superada la media hora de partido una jugada de La Salle derivó en una falta en el semicírculo del área. El libre directo fue magistralmente lanzado por Óscar Torres que entró por la escuadra izquierda de Damián que tocó el balón pero no fue suficiente, 0-1. Los locales no se amilanaron, y cuatro minutos después una contra muy bien llevada por Juanmi Durán es magistralmente rematada por Xavi Balaguer después de intervenir en la jugada Marco Jaume y Álex López, volvía las tablas al marcador.

Tras el paso por lo vestuarios, los visitantes seguían apretando la salida del balón del Cide. Ya en el minuto 73, un balón robado en tres cuartos de campo propio por La Salle es rápidamente enviado a banda para finalmente acabar en los pies de Abdelraouf Benchaib, el punta de los visitantes, que, de espaldas a portería, es derribado por Adrià Carretero. El colegiado señala penalti y lo transforma Sergi Latorre.  La Salle no supo jugar con el resultado en los últimos minutos y el Cide remontó: primero Xavi Balaguer empataba de penalti y después, Alejandro Cunill, ponía el definito 3-2.